申請資格說明 ....... 禾欣外勞國際機構,禾益外勞國際機構 - 全方位人力資源方案解決的領導者

申請人資格

1. 被看護人之直系卑親屬,如子女、孫子女等。

2. 被看護人之父母。

3. 被看護人之一親等姻親,如媳婦、女婿。

應備文件

申請外籍家庭幫傭應備文件

1. 申請人身份證影本。

2. 戶口名簿影本【申請人與被看護人戶籍應在同一處】。

專案申請

1. 三歲以下之三胞胎以上多胞子女可專案申請聘僱外籍家庭幫傭。

2. 在台外籍人士,符合下列資格者,得專案申聘外籍家庭幫傭:

(1) 外資金額在新台幣一億元以上之公司所聘僱總經理級以上之外籍人士;或外資金額在新台幣二億元以上之公司所聘僱各部門主管級以上之外籍人士。

(2) 上年度營業額在新台幣五億元以上之公司所聘僱總經理級以上之外籍人士;或上年度營業額在新台幣十億元以上之公司所聘僱各部門主管級以上之外籍人士。

(3) 上年度在我國繳納綜合所得稅之薪資所得達新台幣三百萬元以上;或當年度月薪達新台幣二十五萬元之公司、財團法人、社團法人或國際非政府組織主管級以上之外籍人士。

※ 來台工作的外籍專業人士,符合年薪新台幣二百萬元以上;或當年度月薪達新台幣十五萬元以上之條件,且於入國工作前於國外聘僱同一名外籍幫傭一年以上者,得聘僱該名外國人來台從事家庭幫傭工作。

※ 外國分公司之經理人或代表人辦事處之代表人,準用前項外籍總經理之申請條件。

重新招募、承接外國人

1. 外籍家庭幫傭期滿前四個月內,雇主可辦理重新招募,惟仍須具備上述申請條件(累積點數達16點以上)。

2. 六歲以下之三胞胎以上之多胞子女。

--- 本頁專屬 QRCode ---

點閱次數: 0000000738

Tiger老師行動網業研究發展工作室

Copyright  禾欣外勞國際機構,禾益外勞國際機構 - 全方位人力資源方案解決的領導者