申請資格說明 ....... 禾欣外勞國際機構,禾益外勞國際機構 - 全方位人力資源方案解決的領導者

製造業外勞申請3K五級制申辦條件

屬異常溫度作業、粉塵作業、有毒氣體作業、有機溶劑作業、化學處理、非自動化作業及其他特定製程之行業,所屬工廠最主要產品之行業,經中央目的事業主管機關或自由貿易港區管理機關認定符合者。

一、製造業3K五級制:共有105個行業適用,共分為:

。A+級(核配比率35%)

。A級(核配比率25%)

。B級(核配比率20%)

。C級(核配比率15%)

。D級(核配比率10%)

二、自由貿易港區之製造業:核配比率40%

三、所屬工廠取得中央目的事業主管機關或自由貿易港區管理機關認定符合兩個級別以上之特定製程者,應分別設立勞工保險證號,據以申請聘僱外國人。

附加就業安定費數額提高外勞核配比率

補充:

(一) 3K五級制核配比率+附加就業安定費數額提高外勞核配比率,上限不得提高於40%。

(二) 雇主依附加就業安定費數額提高外勞核配比率引進外籍勞工後,不得變更繳納就業安定費之數額。

.

.

.

國內新增投資案

一、國內新增投資案認定資格限制:

※ 投資金額項目:土地、廠房、機器設備及營運資金,且其中廠房及機器設備之投資金額應達1/2,並經會計師簽證。

※ 投資金額認列期間:101年1月1日至103年12月31日。

二、向工業局申請認定,且以1次為限。

三、申請認定期間:102年3月13日至103年12月31日。

四、核配比率:3K五級制核配比率+附加就業安定費數額提高外勞核配比率(以下簡稱Extra比率)

.

.

.

臺商新增投資案

一、臺商新增投資案認定資格,需符合赴海外投資達2年,且具有臺商資格之一者:

※ 投資金額:

> (A)高科技產業投資金額達新臺幣5億元(含土地、廠房、設備及營運資金,其中,機器設備加上廠房設備須達2.5億元)。

> (B)其他產業投資金額達新臺幣1億元(其中,機器設備加上廠房設備須達0.5億元)。

※ 就業人數:預估1年內創造本國勞工就業人數達100人。

二、向工業局申請認定,且以1次為限。

三、申請認定期間:

※ 臺商資格認定:101年11月22日至103年12月31日。

※ 投資案認定(核配外勞比率):以工業局核發臺商資格認定函之日起3年內完成投資,並取得新的工廠登記證明文件之新設立廠場。

(「新設立廠場」所指為全新工廠登記證、全新機器設備、全新勞保證號,三者缺一不可)

四、核配比率:3K五級制核配比率+附加就業安定費數額提高外勞核配比率(以下簡稱Extra比率)。但核配比率上限未達40%者,得以附加就業安定費7,000/人,申請至40%。

--- 本頁專屬 QRCode ---

點閱次數: 0000000919

Tiger老師行動網業研究發展工作室

Copyright  禾欣外勞國際機構,禾益外勞國際機構 - 全方位人力資源方案解決的領導者